Многие в преддверии Нового года начинают усиленно худеть, отказывая себе не только в лишнем перекусе, но и в ужинах. Но при этом после некоторой потери веса, опять начинается набор кило. Почему так происходит? - Организм человека критически нуждается в углеводах, - говорит врач-эндокринолог клиники «Креде Эксперто» на Таганке Раиса Дементьева. - При их расщеплении мы получаем энергию, необходимую для активной жизни. Самые популярные источники – хлеб, крупы, молочные продукты, крахмальные овощи, фрукты, макароны, сладости. Хотя сладости, конечно, не лучший источник, пусть и самый быстрый. Второй источник углеводов – внутренний, наша печень. По сути, это настоящая химическая фабрика и ключевой орган, участвующий в метаболизме. Печень синтезирует углеводы в виде гликогена. И когда люди едят редко и мало, но при этом не испытывают голода, это значит, что их потребность в энергии вынуждена обеспечивать печень, и оптимальная концентрация глюкозы в крови в период голодания поддерживается как раз за счет работы печени.
Оригинал публикации
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
Нужна консультация?
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос