Праздник праздником, а самочувствие и цифра на весах не врут: новогодний зажор случился. Врач-гастроэнтеролог клиники «Креде Эксперто» Надежда Манькова рассказала, как утихомирить аппетит и начать снова получать удовольствие от «будничной» еды.
Ассортимент новогоднего стола содержит большое количество сахаров и простых углеводов, что стимулирует выработку инсулина и приводит к стремительному насыщению, а затем к быстрому наступлению голода у человека.
«Из-за бесконтрольного поедания, а в праздники это обычно именно так, сладостей, соков, мучных изделий, фруктов человек попадает в замкнутый круг. Продукты с высоким гликемическим индексом быстро, но ненадолго повышают уровень глюкозы, из-за чего человек чувствует себя не просто голодным, а очень голодным. Он опять ест праздничную еду, снова и снова через пару часов хочет есть» - прокомментировала доктор.
Ч
итать оригинал материала
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
Нужна консультация?
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос