Вопросы и ответы
Загрузка...
ru

Выбрать услугу

Вопросы и ответы

Вы спрашиваете, мы отвечаем

Рубрика «Вопросы и ответы» носит публичный характер, все заданные вопросы, имя автора вопроса и ответы будут публиковаться на сайте c-experto.ru

Здравствуйте,мне 27лет, у меня тромбоз глубоких вен, повздошно-бедеренный апрель 2012г. Пью Варфарин контроль МНО.Пила детралекс 2 мес, потом перерыв, флебодия 2 мес. Сейчас врач назначил мильгамму и аскорутин, можно ли их принимать с варфарином и при этом заболевании. Спасибо!

Мильгамма и Аскорутин комплексные препараты на основе витаминов. Эти препараты могут применяться при Вашем заболевании, однако первостепенное значение имеет подбор точной дозировки Варфарина. Сдругой стороны, следует избегать приема продуктов, содержащих большое количество витамина К, так как он нивелирует эффект Варфарина. 

Здравствуйте, у меня 10 мес назад обнаружили тромбоз левой ноги глубоких вен из за долгого постельного режима, принимаю ксарелто 20 мг детралекс и эскузан курсами, ношу колготы 3 класса,недавно заметила что правая нога где бедро в двух местах в объёме больше левой на 1 см , в голени все одинаково, возможно ли образование тромбов при приёме антикоагулянтов? Или это может особенность организма, что все части ассиметричны? Ещё неделю носила чулки компрессионные у них была туговата резинка, может из за неё пошло осложнение? Изначально на правой ноге не было тромбоза
Отвечает:
Сергей Владимирович Дробязго
Заведующий отделением флебологии, к.м.н., сердечно-сосудистый хирург, хирург-флеболог
Здравствуйте, асимметрия может быть связана с компресссионным трикотажем. Однако, лучше пройти ультразвуковое дуплексное сканирование обеих нижних конечностей. Это исследование проводится для динамического наблюдения при диагнозе тромбоз глубоких вен. Также отслеживают показатели свертывающей системы крови и D-димер. Обратитесь к своему лечащему врачу.

здраствуйте! у меня сын родился с маленьким синячком на венке.....сейчас ему 9 лет...его беспокоит боли в этом месте на ноге и он увеличился в размерах в разы этот синячок.... я ходила к хиругу говорит ничего страшного с этим жить можно....и к другому врачу тоже ходила говорят патологии нет....но если этот синячок с размером раздавленной горошины ребенка беспокоит....что посоветуете и к кому обратится?

Отвечает:
Ирина Юрьевна Вострикова
Заведующая педиатрическим отделением, к.м.н., врач-педиатр, врач-неонатолог

Если новообразование увеличивается в размерах, необходимо обратиться к онкологу. В некоторых случаях возможно наблюдение, но иногда требуется хирургическое вмешательство. На это вопрос можно ответить только установив точный диагноз (по интернету это сделать невозможно). Если новообразование сосудистого происхождения, Вас направят к сосудистому хирургу. Сейчас существуют методы безоперационного лечение сосудистых новообразований (так называемых сосудистых мальформаций) - это склерохирургический метод, микрокоагуляция и пр. Для начала я бы посоветовала обратиться к онкологу.

У меня ПТФС правой голени Принимаю медикаментозное лечение.Вопрос:эластичные гольфы носить на правой ноге или на обеих?

на обеих

здравствуйте.по узи заключение субтотальный рейлюкс по бпв на правой ниж конечности.и перфорантные вены несостоятельные в с/3 голени по медиальной и заднемедиальной поверхности.бпв клапаны недостаточны 0.7мм справа.врач предлагает операцию ЭВЛО.правильно ли назначены и делается такая операция у вас.и насколько в общем мне обоидется.и какие анализы надо сдавать и анализы входят на стоимость операции

В Вашем случае показано комбинированное лечение, конкретный выбор методики определяется индивидуально в зависимости от строения венозной системы. В нашей клинике применяются все современные виды лечения. Показано ли в Вашем случае ЭВЛО или другие методики (радиочастотная коагуляция, минифлебэктомия, микрофлебэктомия) можно будет сказать только после осмотра. Консультация флеболога с УЗИ вен нижних конечностей - 1500 р. Операция ЭВЛО – 30000р. Анализы можно сдать сразу в день консультации. Стоят они 1980 р. и не входят в стоимость операции. Если Вы сразу сдадите анализы и запишитесь на операцию, то консультация бедет бесплатно.

После операции по удалению не состоятельных клапонов в щиколодке появилась набухшая изогнутая вена и из-за этого вокруг неё темнеет нога. Возможно ли что-то с ней сделать. Грубо говоря можно ли её выпрямить с помощью операции.
Возможно в Вашем случае не потребуется оперативное вмешательство, а достаточно будет провести сеанс склеротерапии. Проконсультируетесь у любого специалиста нашей клиники. Всего наилучшего.
zdravstvuyte...skleroterapiya mojet bi pricinoy limfostaza?
Отвечает:
Андрей Александрович Манаев
К.м.н., врач хирург-флеболог, врач УЗИ
Добрый день! Нет.Причиной может быть травма, наследственная предрасположенность.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как быть и чего бояться. 39 лет рост 182 вес 86 Проблема: 20-летней давности дважды оперированная нога (оскольчатый перелом в нижней трети голени обеих костей со смещением). Примерно через 5-6 лет после операции заметил выступающую вену в верхней трети голени сзади. Не обращал внимания все 15 лет, вена понемногу росла, рядом с ней стали появляться мелкие извилины, иногда чуть-чуть побаливало, тогда бессистемно выпивал упаковку Детралекса + тюбик Лиотона (Лиогеля, Венитана, Троксевазина, что попадалось в аптеке) и жил-не тужил дальше. Примерно 5-6 дней назад - неожиданно острая боль, вся видимая ранее расширенная вена твердая и горячая, вокруг нее отек размером в 3 пальца, болит, когда стоишь на месте, при ходьбе и лежании боль проходит. Схватился за лиотон по привычке, взял в аптеке "Нормовен", ночью ногу держу на подушке - боль и отек проходит на ночь, стоит подняться на ноги - болит сразу же, причем боль мигрирует и понемногу идет под колено. За прошедшие дни лучше не стало. Очень больно стоять на месте, приходится топтаться. Нога не отекала. Поход по врачам: 1. Ведомственная клиника, сосудистый хирург пощупал и выписал направление на операцию по удалению вены "разрез в паху, еще пара разрезов и через день побежишь как новый". 2. Гос.учреждение, центр сосудистой хирургии, Дуплекс-сканирование: (трудно прочитать, извините если набираю с ошибками) "алвао ..неразборчиво.. магистральные вены проходимы, каналы состоятельны ..неразборчиво... не изменено. Варикотромбофлебит МПЦ по устьям тромбоз задне-..неразборчиво.. и ..неразборчиво... вен -- тромбоз вен синусс мед. головн... ...нразборчиво... мышцы. Назначили Клексан, Ксорелто, Диклоберл, Омез, Бинтование 1-2 месяца, чулок 2 степень компрессии на полгода. 3. Частная сосудистая клиника в тот же день, дуплексное сканирование: Глубокие вены: Общие бедренные вены, поверхностные бедренные вены и глубокие бедренные вены проходимы, стенка не изменена. Клапаны состоятельные - при проведении пробы Вальсальвы пат.рефлюкс не регистрируется. Подколенные вены проходимы, клапаны состоятельны - пат.вертикальный рефлюкс на подколенном сегменте не регистрируется. Подколенно-суральный и подколенно-берцовый рефлюкс не регистрируются. Глубокие вены голени (ЗББВ, ПББВ, МБВ, суральные вены голени) проходимы, при выполнении проксимальной компрессионной пробы Сигела патологический вертикальный рефлюкс не регистрируется. Поверхностные вены: БПВ в приустьевом отделе 6 мм, на бедре 5 мм. Остиальный клапан не состоятельный. БПВ i-типа. Рефлюкс по БПВ до в/3 бедра. Варикоз притоков БПВ на голени. МПВ в приустьевом отделе 10 мм, в в-с/3 голени 6 мм, в н/3 голени 4мм. Рефлюкс до с/3 голени. МПВ на 25 мм от СПС и притоки МПВ в в/3 голени заполнены гиперэхогенными массами, стенка вены утолщена, не компрессируется, кровоток не определяется. Несостоятельный медиальный икроножный перфорант (5мм), состоятельный Кокетта верхний (4мм) Левая нога: БПВ в приустьевом отделе 5 мм, на бедре 6-7 мм. Остиальный клапан состоятельный. БПВ h-типа. Неостиальный рефлюкс по БПВ проводится с перфорнта Гунтера до в/3 голени. Варикоз притоков БПВ на голени. МПВ не изменена. Несостоятельный медиальный икроножный перфорант (4мм), состоятельный Кокетта верхний (4мм) Назначения: компрессионный трикотаж 2 степени, Детралекс, Фраксипарин, Диклак гель, Тромбоцид-гель, Обследование (Кровь общ с формулой, моча, Глюкоза, биохимия (общ, белок, билирубин, трансаминазы, креатинин, Мочевина), коагулограмма (МНО, АЧТВ, фибриоген, ПТИ), д-димер, группа/резус, ЭКГ с описанием, ФЛГ, RW, HBS-Ag, HCV, ВИЧ). Рассмотрение возможности "операции лазером" - после обследования и динамики состояния в течение 10 дней. Пожалуйста, подскажите, в чем опасность состояния, какой режим жизни/питания нужен, и какое решение с таким диагнозом наиболее правильное (операция любого рода - согласиться/отказаться) ? И какой прогноз по увлечениям: 1. Велосипед - до начала проблем проезжали/прогуливались в среднем около 5 км в день + купание в реке - ? 2. Аэроклуб - ? 3. Единоборства - ? 4. Экстремальные путешествия (сплавы по реке) - ?

По данным одного из заключений УЗИ помимо тромбоза в системе малой подкожной вены есть данные за тромбоз глубоких вен. Поэтому в настоящее время операция противопоказана. Сейчас нужно проводить консервативное лечение - Фраксипарин, и параллельно нужно подобрать дозировку таблетированных антикоагулянтов (Варфарин), которые нужно принимать в течение. 6 месяцев. После этого, когда полностью восстановится проходимость глубоких вен, можно решать вопрос об операции. Удалять вены устаревшим методом флебэктомии не советую, есть более эффектиные современные методики. Также не советую лечиться и обследоваться сразу у нескольких врачей выберите одну клинику и наблюдайтесь там. Тяжелые физические нагрузки в ближайшие несколько месяцев противопоказаны. Хотя пешие прогулки и легкоатлетические упражнения в компрессионном трикотаже способствуют скорейшему выздоровлению. 

Здраствуйте,  мне сделали прижигание ерозии при молочници, скажите пожалуйста, чим ето гразит?
Отвечает:
Ирина Александровна Вакатова
Врач акушер-гинеколог, детский врач-гинеколог, врач УЗИ
Добрый день! Для более точного ответа необходимо знать, присутствовал ли воспалительный процесс на момент лечения (помимо обнаружения Candida). Если хирургическое лечение было проведено на фоне воспаления (повышены лейкоциты), то это может привести к развитию обширного воспалительного процесса или плохому заживлению раневой поверхности. Однако, при адекватной санации осложнений можно избежать, приходите к нам на прием, мы поможем разобраться в вашей проблеме, ждем Вас в нашей клинике!

Здравствуйте. У меня болят ноги( сильнее всего подколенная ямка,икры периодически) Иногда появляется чувство жжения(отдельных частей ног) Ноги болят и когда хожу,лежу,сижу... На руках вены тоже болят... иногда они пропадают прям тоненькими становятся а потом сами увеличиваются до норм размеров... А до этого врач поставил возможный диагноз варикозное расширение вен половой губы.Вены на ногах стали появляться но их сильно не видно местами и чуть чуть...Колени еще гудят очень Доктор что это может быть...

Здравствуйте, жалоб у Вас очень много, подобные проявления могут быть симптомами различных зоболеваний. Боюсь, что без очной консультации и обследования разобраться будет очень сложно. Рекомендую обратиться, для начала, к терапевту, сдать общие анализы крови и мочи, биохимию крови и гемостазиограмму. Кроме того, пройти УЗДС вен нижних конечностей, РГ коленных суставов. 

Здравствуйте, помогите принять правильное решение относительно лечения. Мне 33 года, трое детей 8 лет, 3 года и 2 месяца. Во время второй беременности начала болеть и отекать левая нога, не сильно, я значения этому не придала. После родов все прошло. Во время третьей беременности нога отекала сильнее, были частые судорги и боли. Прошла обследование у флеболога- диагноз варикоз левой ноги, пропила флебодию, рожала в компрессионном трикотаже, сейчас тоже его ношу, практически регулярно. Сейчас с трикотажем жалоб нет, если днем не надевала трикотаж, то ночью немеет нога. Была на консультации- большая подкожная вена проходима, в приустьевом отделе стоядиаметром до 11 мм, ствол и ветви на бедре и голени расширены, извиты, клапаны несостоятельны. Регистрируется патологический сафено-феморальный рефлюкс и рефлюкс по стволу большой подкожной вены. Малая подкожная вена диаметром 2- 4 мм, проходима, клапаны состоятельны. Рефлюкс не определяется. Имеются эктазированные перфорантные вены. 1 Бойда диаметром 4 мм, 1 шермана диаметром 2 мм. 1 системы малой подкожной вены диаметром 2,5 мм. Заднемедиальная 2 мм. Доктор настаивает на оперативном лечении в кратчайшие сроки. Против оперативного лечения ничего не имею, но в данный момент останавливает — кормление грудью, политическая обстановка( живу в Крыму) — поехать в другой город для консультации и лечения сейчас нет возможности, хочется максимально эффективного и прогрессивного лечения. Возможно ли отложить лечение до осени, с учетом того, что летом носить компрессионное белье вряд ли получится. Не запустится ли мой варикоз за это время? Если возможно, то какой вид вмешательства вы бы порекомендовали? С грудным вскармливанием планирую осенью закончить, но как получится не могу загадывать, тк первых двух кормила больше года. Меня смущает местная анастезия новокаином, которую предложил мой доктор как самую совместимую с грудным вскармливанием( неужели современные анастетики не лучше?) и сколько времени нельзя кормить после операции?

Здравствуйте, пока кормите применяйте компрессионный трикотаж. Хирургическое лечение можно отложить до осени. Предпочтение следует отдавать малотравматичным методам: лазерной или радиочастотной облитерации, дополненной минифлебэктомией. 

Добрый день! Сделала склеротерапию на обеих ногах вчера в вашем центре,ночь была в бинтах, днем хожу в колготках, которые прописал доктор. На ночь разрешили снимать.Читаю на форумах, что три дня все ходят в бинтах и чулках. Это влияет на результат? Снимать все таки на ночь чулки и быть без бинтов? Спасибо!

Здравствуйте, действительно, первые 3-4 дня желательно, чтобы компрессия была круглосуточная. В дневное время необходим компрессионный трикотаж 2 класса компрессии. На ночь можно одевать госпитальный трикотаж или использовать эластичные бинты. Тем не менее, врач, проводивший склеротерапию, может дать и другие рекомендации. Например, если проводилось склерозирование очень мелких сосудистых звездочек, то воможен и такой режим ношения комресионного трикотажа, который был рекомендован для Вас. Если есть сомнения, то позвоните в регистратуру 495 2324840 и попросите соединить с Вашим лечащим врачем и уточните все непонятные моменты.  

Добрый вечер! У меня кровотечение было в середине цикла, только остановили, выявлена большая эрозия. Я не рожала и серьезных заболеваний небыло. Из за чего кровотечения? Из-за эрозии?
Отвечает:
Инесса Геннадьевна Кнышева
Генеральный директор ООО "Клиника Креде Эксперто", к.м.н., врач акушер-гинеколог
Добрый день! Кровотечение могло быть как маточное (из-за различных причин), так и из-за эрозии. Необходим осмотр гинеколога для точного определения причины. Если это кровотечение связано с внутриматочной патологией, то необходимо выполнить УЗИ органов малого таза и обследовать гормональный профиль. Если же кровотечение было связано с эрозией шейки матки, то обязательно обследование на микрофлору и цитологическое исследование соскобов с шейки матки для исключения патологических процессов. Более подробный план обследования и лечения составит доктор на приеме после осмотра. Ждем Вас в нашей клинике!
Здравствуйте! в 22 года имела диагноз пиелонефрит, опущение одной почки (после перенесенных курсов химеотерапии).Лечилась в стационарах, принимала палин, пимидель. Сейчас мне 42, все годы почки не беспокоили.Несколько месяцев ощущение, что количество выпитой за день воды и количество отошедшей мочи сильно разнятся, хотя отеков нет.При посещении туалета моча отходит скудно.Болей -резей нет, бывает болит поясница,но у меня грыжа позвоночника,думаю из-за этого. Может ли изложенное выше быть симптомами заболевания почек, или на это не стоит обращать внимание? И если требуется посещение уролога, должна ли я записаться вначале к терапевту, или можно сразу к Вам на прием? заранее спасибо!
Отвечает:
Андрей Валерьевич Анисимов
Врач уролог-андролог первой категории, врач УЗИ
Здравствуйте! С Ваших слов трудно исключить неблагоприятный процесс в почках. Вам действительно нужна консультация уролога. Вы можете записаться без обращения к терапевту.

Здравствуйте.мне 42 года,в 2011 году на правой руке лопнула вена между третьем и четвертом пальчиком,теперь 2012 в июле на левой ноге в паху лопнула вена,сказать что у меня варикоз,явных признаков нет.я хочу провериться,куда пойти,и кому,посоветуйте.заранее большое человеческое спасибо.

записаться на прием в нашу клинику можно по телефону 8 495 2324840. У нас Вы можете пройти полное обследование и получить ответы на все вопросы. Будем рады Вам помочь.

Доброго дня!Мне 49 лет, год обратно поставили диагноз: венозное расширение вен нижних конечностей,(левая нога отекает)Могу ли я одновременно употреблять флебодиа600 и антистакс, с учетом того, что ещё у меня и ИБС?!СПАСИБО

Эти препараты вместе, как правило, не назначаются. Чаще используеются комбинация одного из этих препаратов с Венорутоном или Троксевазином. Но при наличии отека одной из нижних конечностей очень вероятно наличие патологического рефлюкса, то есть венозного сбороса из-за неправильной работы клапанного аппарата вен. Если это так, то Лекарственные препараты или местные средства малоэффективны. Вам необходимо провести квалифицированное ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей (УЗДС). По результатам этого исследование будет ясно какое лечение Вам необходимо.

Дробязго Сергей Владимирович

Добрый день, доктор! Я на днях впервые побывала на приёме у врача с проблемой варикоза нижних конечностей. Вот результат УЗИ: На обеих ногах - тромбы в просвете не выявлены, клапаны не состоятельны, поверхностные вены имеют 2 ствола, мал.подкожная вена диаметр 2, клапаны состоятельны Правая нога: диам. устья 3 мм, стволов на бедре 5 и 6 мм, на голени 6 мм, на границе нижней и средней трети диам. 4 мм с несостоятельными клапанами, венозные притоки на бедре и голени Левая нога: диам. устья 6 мм, стволов на бедре 6 и 7 мм, на голени 5 мм, на границе нижней и средней трети диам. 4 мм с несостоятельными клапанами, венозные притоки на голени. Ноги у меня периодически болят и отекают, иногда сводит мышцы. Врач, посмотрев результат, сказал - надо оперировать. Затем спросил - не рожала ли я (нет) и не собираюсь ли в ближайшем будущем (а у меня есть такие мысли). После этого он сказал, что может быть может помочь и склеротерапия. И, если будет беременность, то эффект от неё сведётся к нулю. Вообщем, ничего конкретного я не услышала. Два месяца пью Детралекс, Эскузан, втираю Троксерутин на ночь. Эффект - перестали пока болеть мышцы. Вопрос к вам - что делать, нужно ли оперироваться или ждать родов и оперироваться после них? Или поможет склеротерапия? И когда её делать? Большое спасибо

Проконсультируйтесь пожалуйста в нашей клинике. Я уверен, что наши доктора Вам ответят на все интересующие Вас вопросы.

С уважением, руководитель клиники Семенов А.Ю.

Добрый день. У моей мамы пару дней болела нога, а потом отекла от колена до стопы. Была на приеме у сосудистого хирурга -он лишь назначил лечение(никотиновая кислота, детролекс, еще какие то таблетки уколы и махи), а так же покой ноге. А как же УЗИ и другие обследования? Я прочитала что такое возникает и при онкологии и сейчас переживаю очень, ведь мама никогда не страдала болезнями вен, и операций не переносила, от чего могло возникнуть воспаление глубоких вен? Недавно лечилась по женски( миома матки, какие то еще инфекции вроде). А так же сейчас она кучу времени в огороде, много физической нагрузки, врач сказал что это результат от этой нагрузки. А вдруг он ошибся? Подскажите, прав ли наш доктор? У мамы просто опухла нога- вен нигде не видно и покраснений тоже, нога немного болит

Оценивать действия коллег не в моих правилах. Что для Вас важней: подтвердить свою правоту или помочь маме? Обратитесь к другому доктору, необходимо выполнить УЗДС глубоких вен, анализ на свертываемость крови, после чего назначить соответствующее лечение. Если подтвердится тромбоз глубоких вен, лечение должно включать прямые антикоагулянты (Гепарин, Клексан или Фрагмин) с последующим переходом на таблетированные препараты ( Варфарин). В некоторых случаях необходима госпитализация (это зависит от характера тромбоза). Обратитесь к флебологу или сосудистому хирургу. Если есть ухудшение - вызовите скорую, Вас госпитализируют в сПециализированный стационар. 

Добрый день! После проведения склеротерапии на левой ноги, в местах, где ставили уколы появились плотные 2 шарики, которые болят при прикосновении, что это может быть? И опасно ли это? Как долго идет.Можно еще второй сеанс.

Здравствуйте. Уплотнения  появляются в тех случаях, когда склерозируются более крупные участки вены. Это нормально, они самостоятельно проходят через какое-то время. Советую все уточнять у лечащго врача, он скажет когда можно проводить второй сеанс.

Добрый вечер, уже очень давно страдаю тромбофлебитом. На левой ноге удалена вена, но при этом открываются глубокие язвы. Как можно лечить? есть ли мази способствующие быстрому заживлению? Благодарю за ваш ответ!!!

Здравствуйте, прежде всего необходимо установить причину появления трофических язв. Удаление вены не гарантирует выздоровления. В настоящее время такие операции без контроля УЗИ выполняться не должны. Следует пройти обследование, устранить причину заболевания. К счастью, в настоящее время это можно сделать без операции. 

Пред.

След.

1 - 20 Все
Отправить вопрос

Запишитесь на прием и оставайтесь с нами!
+7 (495) 232-48-40

Для работы компонента требуется установленный модуль crealink.mailchimp

имя* :
Ваш номер телефона* :
Удобное время :

Хотите быть в курсе акций и скидкок?

Подпишитесь на email рассылку!

Loading...