Загрузка...

Выбрать услугу

Нетермальная абляция вен Venaseal

Инновационный метод лечения варикоза — нетермальная абляция вен

Нетермальная абляция варикозных вен Venaseal — это новый этап в развитии современной флебологии. Хорошо известные методы термической абляции, такие как лазерная и радиочастотная абляция, практически полностью заменили открытые хирургические вмешательства при варикозной болезни. Нетермальная абляция вен отличается еще меньшим травматизмом, обеспечивает надежный результат с максимальным комфортом для пациента.

Процедура Венасил, основанная на применении цианоакрилатного биоклея, используется в Европейских странах с 2011 года. В США широкое применение данной методики стало доступно с февраля 2015 года. В России метод прошел лицензирование в 2017 году. Клиника «Креде Эксперто» стала первой площадкой по внедрению метода на территории РФ.


Что такое нетермальная абляция?

155_result.png Лечение варикоза Венасил (биоклеем)
Процедура Венасил — нетепловая абляция варикозных вен с использованием биоклея.

VenaSeal Closure System — это один из наиболее перспективных методов нетермальной эндовенозной абляции. Метод основан на применении биологического клея, который вводится в просвет варикозной вены и склеивает ее изнутри. Для этой цели был разработан специальный цианоакрилатный биоклей. Его безопасность и эффективность была подтверждена во многих клинических исследованиях.


Как проводится процедура VenaSeal?

Метод лечения варикоза нетермальной абляцией состоит из трех основных этапов:

  1. Производится местная анестезия небольшого участка кожи на голени или бедре. Дальнейшие манипуляции абсолютно безболезненны.
  2. Варикозно расширенная вена прокалывается и в нее вводится тонкая трубочка (катетер).
  3. Врач под ультразвуковым контролем проводит катетер, а затем склеивает вену на всем ее протяжении, поэтапно вводя биоклей при помощи специального дозатора.

Процедура по времени может занять от 15 до 25 минут. После этого пациент может покинуть клинику и вернуться к обычным повседневным занятиям.

Система Venaseal для проведения нетермальной абляциивен Система Венасил для проведения нетермальной абляции вен

Преимущества нетермальной абляции VenaSeal Closure System

  • Комфортное лечение варикоза летом.

    Пациент возвращается к обычному ритму жизни в этот же день. Отсутсвует необходимость носить трикотажное белье, что доставляет некоторый дискомфорт в летний период. И самое главное пациентам разрешается загорать и купаться в море.

  • Минимальное применение анестезии.

    Поскольку процедура проводится через 1 небольшой прокол кожи, достаточно всего лишь 1 мл анестетика для обезболивания. Организм не подвергается сильной нагрузке, после процедуры пациент восстанавливается за пару минут.

  • Отсутствие негативных последствий термического воздействия.

    Иногда после термальной абляции пациенты жалуются на появление чувства онемения и покалывания в месте хирургического вмешательства. Абляция Венасил исключает такие симптомы благодаря нетермальному воздействию на вены.

  • Быстрота проведения процедуры.

    Всего лишь 15-25 минут потребуется специалисту для устранения варикозных вен. Пациент возвращается домой в этот же день.

Несмотря на то, что метод лечения варикоза биоклеем сертифицирован в России с 2017 г., флебологи клиники освоили технологию VenaSeal, пройдя обучение в Европейских странах. Мы уверены, что данная методика займет достойное место в арсенале Клиники Современной Флебологии «Креде Эксперто» в сегменте премиальных услуг.

Последние ответы по направлению

Спрашивает: Ирина
Здравствуйте Сергей Владимирович! В 2013 году ВАМИ мне была сделана операция РЧО ствола большой подкожной вены, минифлебэктомия по Варади на голени. Сегодня, 2 июля 2018 года на триплексном сканировании вен нижних конечностей мне говорят, что БПВ имеет диаметр: СФС 8 мм, на бедре в/3 6 мм, с/3 5,4 мм, н/3 5,2 мм, на голени в/3 4.5 мм, с/3 3,1 мм. и предлагают делать комбинированную флебэктомию!!!!! Объясните, пожалуйста, как через пять лет после супер современного и безрецидивного РЧО я имею ещё БОльшие проблемы с венам в том же месте, чем раньше???? Вену же склеили? Откуда она опять взялась? Или все заверения перед операцией были просто прекрасной историей, рекламой????  
Отвечает: Дробязго Сергей Владимирович
Здравствуйте, Ирина Михайловна, вероятнее всего это добавочный приток большой подкожной вены, поскольку сама вена резорбиловась через год после операции, что было зафиксировано при контрольном узи вен в 2014 году. На тот момент добавочный приток был 4 мм, вероятно он расширился за это время. Такое иногда бывает, если продолжают действовать факторы, приведшие к варикозу. Но мы всегда обходимся без операции флебэктомии, приходите на консультацию, обсудим решение Вашей проблемы. Запись по тел. +7 495 232 48 40.
Спрашивает: Елена
Здравствуйте! Возможно ли после проведения операции методом VenaSeal появление аллергии, с какого периода времени вы используете данный метод?
Отвечает: Дробязго Сергей Владимирович
Здравствуйте, Елена. Появление аллергии возможно при любой медицинской манипуляции, приеме любого лекарства и почти любого пищевого продукта. Случаев аллергии при операции VenaSeal у нас не было.

Операции по технологии Венасил проводим с 2017 года, когда метод был зарегестрирован и разрешен к использованию в РФ. О специфических аллергических реакциях на VenaSeal мне не известно, ни из научной литературы, ни из общения с коллегами. В целях профилактики любых осложнений проводим соответствующее обследование, выясняем анамнез, в случае необходимости специальные пробы.

Приходите на прием, мы обсудим с вами методы лечения, в том числе технологию Венасил. Будем рады видеть Вас в нашей клинике!
Спрашивает: Esmira
zdravstvuyte...skleroterapiya mojet bi pricinoy limfostaza?
Отвечает: Манаев Андрей Александрович
Добрый день! Нет.Причиной может быть травма, наследственная предрасположенность.
Запишитесь на прием и оставайтесь с нами!
+7 (495) 232-48-40

Для работы компонента требуется установленный модуль crealink.mailchimp

Ваше имя* :
Ваш номер телефона* :
Удобное время :
Loading...